你好,欢迎访问西部智库网站! 会员中心    |     会员注册    |     登录
当前位置: 首页 > 技术难题 > 技术难题
海尔热水器发布净水洗技术破解百年难题

  近日,以“智汇安全 净享健康”为主题的2015全球用水趋势发布暨海尔净水洗热水器产品上市体验会在北京召开。海尔热水器正式发布了行业首个净水洗技术,从根源上解决了行业存在近百年的“脏水洗澡”问题,引起行业和众多媒体的关注。

  自1920年德国建立世界第一条电热水器生产线以来,电热水器为人们的生活带来了极大的便利,但电热水器洗澡水脏、细菌滋生等问题却一直被忽视。去年8月份,有河南网友抱怨家里一周不用的热水器流出了变质的臭水,这个存在了近百年的脏水问题才再次得到重视。

  据环保机构发布的实验报告指出,洗澡水发臭的原因有两个:自来水中本身含有多种细菌,以及电热水器内胆底部会存在一部分不流动的死水。为了改变“细菌水”洗澡的现状,海尔热水器历经十个月研发的净水洗技术,成为行业内首个专门解决洗澡水不干净的技术。

  记者在现场了解到,该技术囊括了M式注水管专利技术和平流式热动力系统专利技术,使进入胆内的水平铺上涌,有效加强胆内水的流动性,使热水器里水的新鲜度达到97%。同时配有的三重抑菌方式,有效抑制常见细菌的滋生,其中超高温灭菌专门针对芽胞杆菌,能消灭99%的细菌,真正实现了用新鲜水洗澡。海尔热水器净水洗技术也获得了世界纪录协会的官方认证,被鉴定为世界80L储水式电热水器换水新鲜度最高的热水器。

  此外,应用了净水洗技术的净水洗热水器还能实现智能操控。据现场工作人员介绍,用户下载APP后就能在线查看、控制热水器运行状况,当需要进行内胆清洗或者更换镁棒,APP会推送保养消息到手机中,十分方便。

  值得一提的是,海尔热水器在发布会上联合中科院、中国家用电器协会等权威机构共同发布了海尔热水器净水洗标识,消费者后期在购买电热水器时,只需要认准净水洗标识,就能买到行业最健康的热水器产品。

  今年7月份,世界权威独立机构佰世越发布的最新数据显示,海尔电热水器2014年全球销量第一。对此,业内专家分析认为,此次海尔重新布局热水器市场,不仅迎合了全球用户需求,还将会在热水器行业刮起新一轮“健康风”。而随着7月11日海尔首次向全世界展示的透明互联工厂,也预示着用户将在海尔产品研发及生产中扮演着越来越重要的角色。


解决问题

关于智库

版权所有 四川省科教兴川促进会

蜀ICP备15031864号-1

电话: 028-86522226 86522335 028-86523009

传真:028-86522922

电子邮箱:kjxc86522226@163.com

技术支持:明腾-西部商务网