你好,欢迎访问西部智库网站! 会员中心    |     会员注册    |     登录
当前位置:首页 > 项目库 >
王永章

王永章,男

 

    2001年起,任国家文化部第一任文化产业司司长,先后被聘为上海交通大学特聘研究员,国家行政学院、华中师范大学、中国传媒大学、深圳大学兼职教授。

 

 长期在地方和国家文化部门工作,积累了比较丰富的文化行政管理和产业运作经验。任职期间,先后在《人民日报》等国家级刊物上发表了数十篇有关文化产业的论文和文章,主持完成了文化部出台的一系列有关发展文化产业的文件,编辑出版了《中国文化产业典型案例选编(一、二)》等若干书籍,并应邀在中央机关、地方政府、部队和高等院校,就我国文化产业发展状况及方针政策报告讲学100余场,为新时期中国文化产业的探索与发展做出了重要贡献。

 

      20093月转岗到文化部恭王府管理中心任党委书记。20127月退休后,被中华文化促进会聘为副主席并兼任文化产业(中国)协作体执行主席,应邀在各地讲学并参与了许多地方和企业的文化产业规划和重点项目论证工作。20157月,云南大学出版社编辑出版《中国文化产业十家论集王永章集》。

 

 

联系专家

专家库

版权所有 四川省科教兴川促进会

蜀ICP备15031864号-1

电话:

传真:

电子邮箱:

技术支持:明腾-西部商务网